❤️

这段文字本来是感恩节第二天早上突然蹦出念头写的,但是因为是笔写的,今天正空了,遂腾到博客上。

今天是感恩节,虽然这是一个国外的节日,我平时又很少关注,但感恩这件事本身不分国界的。

说到感恩,感激这类,我是怯的,我本身就是一个羞于表达情感的人,不过让我用写字的方式表达出来,心理上的接受度倒是容易了许多。

首先要感恩的也是最应该感恩的人是我的父母。没有你们把我带到这个世界上也就没有我;在我成长的路上,你们确保了我衣食无忧,茁壮成长,一直含辛茹苦的把我拉扯大,供我读书直到大学毕业工作,才终于松了一口气;现在你们也老了,希望你们不要再为我担忧,多多照顾好自己的身体,对自己好一些。

其次,要感恩的人是我的哥哥,你在我的学习和成长上给予了我很多的指导和帮助,尤其是在一些关键的选择上,也为家里边做了很多事,我因为一直在外边,所以很少顾得上;当初考大学的时候,由于发挥失常,分数线离一本线还差一点点,根据家里面的硬性要求,如果没能考上一本就不能上大学了(不过回过头来想想,这个硬性的要求,多少也有点不够理性),而我又反感不想去复读了,所以当时差一点就直接选择放弃念大学,外出工作了。多亏了你的坚持,认为还是有读大学的必要,至少能多见见世面也是好的。现在看来,确实如此,一路走来,学习了很多知识,认识了很多人,也多多少少认识了自己,突破了自己!嗯,在这个节点,我想说一句,谢谢哥哥。

最后,要感恩的是我的妻子,我们去年领证,今年办的婚礼,上半年又遇到好些多意外的事,本以为今年糟糕透了,心情一直很低落,人也各种焦虑;但你总是会坐下来,耐心的听我讲我面临的困难和困惑,也会开导我,让我少一些对自己过分苛刻和自我要求,学会尝试认识自己,学会和自己和解也学会去与人相处;也是在这个过程之中改变了我对很多人事的偏见,不再一直用狭隘的眼光去看待和评价他们。感谢你,我的宝宝,感谢你为我所做的一切。

最后的最后,我还要感谢在我学习和成长路上所有给予我帮助的人,也许仅仅只是一段话,也让我受益匪浅。


标题:2020 年的感恩节,我最想感谢的人
作者:Tristana
地址:https://520tristana.com/articles/2020/12/01/1606834681491.html